Sosialisasi pentingnya penggunaan garam yodium untuk mengatasi anak pendek di Desa Lambaro Kueh Kecamatan Lhoknga
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S. 2004. Prinsip Dasar Ilmu Gizi, Jakarta, Penerbit PT. Gramedia Pustaka Utama.
Arika, F. 2015. Penetapan Kadar Iodium Pada Garam Dengan Metode Iodometri. Universitas Sumatera Utara.
Aritonang, I. 2013. Menilai Status Gizi untuk Mencapai Sehat Optimal, Yogyakarta, Penerbit Leutika Books dengan CEBios.
Awliya, N. & Sugianto Adisaputro, S. S. 2007. Evaluasi angka kelengkapan rekam medis dokter pada pasien rawat inap sebelum dan sesudah pelatihan di RSUD Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Thesis, Universitas Gadjah Mada.
Chaudhry, B., Wang, J., Wu, S., Maglione, M., Mojica, W., Roth, E., Morton, S. C. & Shekelle, P. G. 2006. Systematic review: impact of health information technology on quality, efficiency, and costs of medical care. Annals of internal medicine, 144, 742-752.
Devi, N. 2010. Nutrition and Food: Gizi Untuk Keluarga, Jakarta, Penerbit Buku Kompas Nusantara.
Irina, N., Darmawan & Surya, E. 2012. Analisis Demand dan Supply Konsumsi Garam Beryodium Tingkat Rumah Tangga. Kesmas: National Public Health Journal, 6, 273-276.
Mariza. 2015. Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Penggunaan Garam Beryodium di Rumah Tangga. S1 Skripsi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh.
Mathis, R. L. & Jackson, J. H. 2006. Manajemen Sumber Daya Manusia, Jakarta, Penerbit Salemba Empat.
Notoatmodjo, S. 2011. Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni, Jakarta, Rineka Cipta.
Permatasari, I. I. 2013. Hubungan Pengetahuan, Sikap dan Praktik Gizi Ibu dengan Konsumsi Pangan Sumber Yodium dan Penggunaan Jenis Garam Rumah Tangga di Wilayah Pegunungan Kabupaten Cianjur.
Rahmad, A. H. A. 2013. Efektivitas Penggunaan Standar Pertumbuhan WHO Anthro Terhadap Kualitas dan Informasi Data Status Gizi Balita. Journal of Information Systems for Public Health, 1, 39-46.
Roberfroid, D., Pelto, G. H. & Kolsteren, P. 2007. Plot and see! Maternal comprehension of growth charts worldwide. Tropical Medicine & International Health, 12, 1074-1086.
Sari, W. 2008. Dangerous Junk Food: Bahaya Makanan Cepat Saji dan Gaya Hidup Sehat., Yogyakarta, Niaga Swadaya.
Setiarini, E. A., Jazilah, J. & Waryana, W. 2010. Tingkat Pengetahuan Gaky Dengan Penanganan Garam Beryodium Oleh Ibu Rumah Tangga Di Desa Belah, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan. Media Gizi Mikro Indonesia, 2.
Suhardjo 1996. Perencanaan pangan dan gizi, Bumi Aksara bekerja sama dengan Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor.
Winarno, F. 2004. Kimia Pangan dan Gizi, Jakarta, Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.