Faktor Risiko Terjadinya Penyakit Jantung Koroner pada Pasien Rumah Sakit Umum Meuraxa Banda Aceh

Iskandar Iskandar -  Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh, Jl. Soekarno-Hatta, Kampus Terpadu Poltekkes Kemenkes RI Aceh, Lampeunerut, Aceh Besar., Indonesia
Abdul Hadi* -  Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh, Indonesia
Alfridsyah Alfridsyah -  Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh, Indonesia

Coronary Heart Disease (CHD) is the number one killer in Indonesia. The mortality rate due to CHD 17.05% of total deaths. Risk factors can be modified ie: dyslipidemia, diabetes mellitus, stress, infection, smoking habits, poor diet, lack of movement, Obesity. Unavoidable risk factors are age, sex, and family history. The purpose of this research is to know the factors related to CHD. Methods Analytical observational studies with Cossectional designs were conducted in July 2015. Data were collected by interviews and measurements of IMT and blood lipid profiles. Subjects were CHD patients as case group and non-CHD as comparison group was taken by con cement sampling by matching. Analysis of Univariate, bivariate and multivariate data. The result was that subjects with BMI ≥25 m2 had 2.7 times higher risk of CHD (CI 1.04-7.3). Physical passive activity has no effect on CHD (P 0.27). Smoking does not pose a significant risk to CHD 1.8 (CI 0.84-3.7). While consuming high fat there is a significant relationship with CHD (p: 0,29> 0,05). The most influential factors for CHD are cholesterol and triglyceride levels in the blood. The conclusion of BMI and blood lipid profile has an effect on CHD. The most influential factors are cholesterol and blood triglycerides

Keywords: Physical activity, BMI, HDL and LDL, cholesterol, CHD


Penyakit Jantung Koroner (PJK) merupakan pembunuh nomor satu di Indonesia. Angka kematian karena PJK 17,05% dari total kematian. Faktor risiko dapat dimodifikasi yaitu: dislipidemia, diabetes melitus, stres, infeksi, kebiasaan merokok, pola makan yang tidak baik, kurang gerak, Obesitas. Faktor risiko tidak dapat dicegah adalah usia, sex, serta riwayat keluarga. Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang berhubungan dengan PJK.  Metode penelitian observasional analitik dengan rancangan cross sectional dilaksanakan bulan Juli 2015. Data dikumpulkan dengan wawancara dan pengukuran IMT dan profil lipid darah. Subjek adalah pasien PJK sebagai kelompok kasus dan non PJK sebagai kelompok pembanding diambil secara concecutive sampling dengan matching. Analisis data univariate, bivariate dan multivariate. Hasilnya subjek yang mempunyai IMT ≥25 m2 mempunyai Risiko 2,7 kali lebih tinggi terkena PJK (CI; 1,04-7,3). aktifitas pasif fisik tidak mempunyai berpengaruh terhadap PJK (P; 0,27). Merokok tidak mempunyai risiko secara bermakna terhadap PJK 1,8 (CI; 0,84-3,7). Sedangkan Mengkonsumsi lemak tinggi ada hubungan yang bermakna dengan PJK (p; 0,29 > 0,05). Faktor yang paling berpengaruh terhadap PJK adalah kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah. Kesimpulan IMT dan profil lipid darah mempunyai pengaruh terhadap PJK. Faktor yang paling berpengaruh adalah kolestetol dan trigliserida darah.

Kata kunci: Aktifitas fisik, IMT, HDL dan LDL, kolesterol, PJK  

  1. Bustan MN. Epidemiologi Penyakit Tidak Menular. Rineka Cipta. Jakarta; 2007.
  2. Tjang. Alternatif terapi penyakit Jantung Koroner. http://www. suarapembaruan.com; 2006.
  3. Majid A. Penyakit Jantung Koroner, Patofisiologi, Pencegahan, Pengobatan Terkini. Bidang Ilmu Fisiologi pada Fakultas Kedokteran USU. Medan; 2007.
  4. Brittlate. Penyakit jantung koroner yang mematikan. http://www.forumsains. com/index.php?page=33; 2007
  5. Waspadji S, Suyono S, Sukarji K dan Kresmawan T. Obesitas Berdasarkan Tebal Lemak Bawah Kulit (TLBK) pada Penderita Hiperlipidemia. Pengkajian Status Gizi Studi Epidemiologi, FKUI, Jakarta; , 2010.
  6. Djohan BA. Penyakit Jantung Koroner dan Hipertensi. Ilmu Penyakit Dalam, FK-USU. Medan; , 2004.
  7. Soeharto I. Pencegahan & Penyembuhan Penyakit Jantung Koroner Jakarta: PT Gramedia Pustaka Umum; 2005.
  8. Deckelbaum L. Heart Attacks and Coronary Artery Disease. Dalam Moser M., Zaret, B.L., Cohen, L.S. (eds) Yale University School of Medicine Heart Book. Hearst Book, New York, p:133-148; 1992.
  9. Berkow R, Fletcher AJ. The Merck Manual. edisi 6. Merck & Co., Inc.1998; 26-738.
  10. Kusmana dan Hanafi. Patofisiologi Penyakit Jantung Koroner. Buku Ajar Kardiologi. Jakarta : Balai Penerbit FKUI; 2003.
  11. Waspadji S, Suyono S, Sukarji K dan Kresmawan T. Pengkajian Status Gizi Studi Epidemiologi, FKUI, Jakarta; 2010.
  12. Kamso S, Purwantyastuti, dan Juwita R. 2002. Dislipidemia Pada Usia Lanjut di Kota Padang. Makara Kesehatan, vol. 6, no. 2, Desember 2002.
  13. Temme EHM & Ronald PM, Fatty Acids : Health Effects of Saturated Fatty Acids, dalam: Michelle J. Sadler, et al, Encyclopedia of Human Nutrition, Academic Press, USA; 1998.
  14. Ginsberg H, Le NA, Mays C, Gibson J and Brown WV. Lipoprotein metabolism in nonresponders to increased dietary cholesterol. The American Journal of Clinical Nutrition October 1, 2004; 80(4): 855 – 861.
  15. Baraas F. Mencegah Serangan Jantung dengan Menekan Kolesterol, Gramedia Pustaka Utama, Jakarta; 1996.
  16. Krummel D. Medical Nutritions Theraphy in Cardiorascular Disease dalam: L Kathleen Mahan dan Sylvia Escott Stump, Krause’s Food Nutrition & Diet Theraphy, WB Saunders Company, USA;2004.
  17. Ginsberg, HN & Wahida K. Nutrition, Lipids, and Cardiovacular Disease. dalam: Martha H. Stipanuk, Biochemical and Physiological Aspects of Human Nutrittion, W.B. Saunders Company, USA; 2000.
  18. Bogers RP, Bemelmans WJ, Hoogenveen RT, Boshuizen HC, Woodward M, Knekt P, van Dam RM, Hu FB, Visscher TL, Menotti A, Thorpe RJ Jr, Jamrozik K, Calling S, Strand BH, Shipley MJ. Association of overweight with increased risk of coronary heart disease partly independent of blood pressure and cholesterol levels: a meta-analysis of 21 cohort studies including more than 300 000 persons. Centre for Prevention and Health Services Research, National Institute for Public Health and the Environment. 2007 Sep 10;167(16):1720-8.
  19. Khomsan A. Pangan Dan Gizi Untuk Kesehatan, PT Raja Grafindo Persada, Jakarta; 2003.
  20. Irawan AW, Rismawan T, dan Kusumadewi S. Sistem pendukung keputusan Penentu kadar prosentase lemak tubuh Menggunakan regresi linier. Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi 2008 (SNATI 2008) ISSN: 1907-5022.
  21. Truesdale KP, Stevens J, and Cai J. The Effect of Wight History on Glukose and Lipid. The Atrherosclerosis Risk in Communities Study, American Journal Epidimiologi. 2005; vol 161:1133-1143.
  22. Vincent J, Carey et al. Contribution of High Plasma Triglycerides and Low High-Density Lipoprotein Cholesterol to Residual Risk of Coronary Heart Disease After Establishment of Low-Density Lipoprotein Cholesterol Control. American Journal Cardiology. 2010 ;106: 757-763.
  23. Simons LA, Gibson JC, Paino C, et al: The influence of a wide range of absorbed cholesterol on plasma cholesterol levels in man. Am J Clin Nutr 31: 1334-1339, 1978
  24. Glasgow AM, August GP, Hung W, Relationship between control and serum lipids in juvenile-onset diabetes, Care 4: 76, 1981

Open Access Copyright (c) 2017 Iskandar Iskandar, Abdul Hadi, Alfridsyah Alfridsyah
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

AcTion: Aceh Nutrition Journal
Published by: Department of Nutrition at the Health Polytechnic of Aceh, Ministry of Health.
Soekarno-Hatta Street, No. 168. Health Polytechnic of Aceh, Aceh Besar, 23352. Telp/Fax: 0651 46126 / 0651 46121.
Website: https://gizipoltekkesaceh.ac.id/
E-mail: jurnal6121@gmail.com

e-issn: 2548-5741, p-issn: 2527-3310

All content is licensed under a: Creative Commons Attribution ShareAlike 4.0 International License

View My Stats

Get a feed by atom here, RRS2 here and OAI Links here