Praktek perencanaan dan pengolahan makanan untuk penatalaksanaan penyakit diabetes mellitus type II di Desa Bung Sidom Kabupaten Aceh Besar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S. 2009. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
American Diabetes Association (ADA). 2010. Diagnosis and Classification of Diabetes Mellitus. Diabetes Care Journals, vol. 35 (1), pp. 564-571.
Azrimaidaliza. 2009. Asupan Zat Gizi dan Penyakit Diabetes Mellitus. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 6(1), pp. 36-41.
Effendi. 2009. Buku Ajar Nutrisi Bedah.Jakarta : Farmedia.
Haskas, Y. 2017. Determinan Perilaku Pengendalian Diabetes Melitus di Wilayah Kota Makassar. Global Health Science, Volume 2 Issue2.
International Diabetes Federation (IDF). 2015. IDF Diabetes Atlas : Seventh Edition. Belgium : International Diabetes Federation.
Kementerian Kesehatan RI. 2013. Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Tahun 2013. Jakarta : Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI.
PERKENI. 2011. Konsensus Pengendalian dan Pencegahan Diabetes Mellius Tipe 2 Di Indonesia 2011. Jakarta : PERKENI.
Sukardji, K. 2011. Penatalaksanaan Gizi pada Diabetes Mellitus dalam Penatalaksanaan Diabetes Mellitus Terpadu. Jakarta : Balai Penerbit FK UI.
Tjokoprawiro, A. 2012. Garis Besar Pola Makan dan Pola Hidup Sebagai Pendukung Terapi Diabetes Melitus. Surabaya : Fakultas Kedokteran Unair.
Waspadji, S. 2011. Diabetes Mellitus :Mekanisme Dasar dan Pengelolaannya yang Rasional dalam Penatalaksanaan Diabetes Mellitus Terpadu. Jakarta : Balai Penerbit FK UI.
WHO. 2015. Diabetes Mellitus. Fact Sheets pada http://www.who.int/mediacentre/fa ctsheet/fs138/en
Refbacks
- There are currently no refbacks.