pageview Search Here


Issue Title
Vol 5, No 1 (2020): AcTion Vol 5 No 1 Tahun 2020
Yulia Fitri, Agus Hendra Al Rahmad, Suryana Suryana, Nurbaiti Nurbaiti
Pengaruh penyuluhan gizi tentang jajanan tradisional terhadap peningkatan pengetahuan dan perilaku jajan anak sekolah Abstract   PDF
Vol 3, No 2 (2018): AcTion Vol 3 No 2 Tahun 2018
Nunung Sri Mulyani, Agus Hendra Al Rahmad, Raudatul Jannah
Faktor resiko kadar kolesterol darah pada pasien rawat jalan penderita jantung koroner di RSUD Meuraxa Abstract   PDF
Vol 3, No 2 (2018): AcTion Vol 3 No 2 Tahun 2018
T. M Rafsanjani
Pengaruh individu, dukungan keluarga dan sosial budaya terhadap konsumsi makanan ibu muda menyusui (Studi kasus di Desa Sofyan Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue) Abstract   PDF
Vol 5, No 1 (2020): AcTion Vol 5 No 1 Tahun 2020
Muhammad Arif Azhari, Adhila Fayasari
Pengaruh edukasi gizi dengan media ceramah dan video animasi terhadap pengetahuan sikap dan perilaku sarapan serta konsumsi sayur buah Abstract   PDF
Vol 5, No 2 (2020): AcTion Vol 5 No 2 Tahun 2020
Faza Muhammad Abdillah, Sulistiyawati Sulistiyawati, Bunga Astria Paramashanti
Edukasi gizi pada ibu oleh kader terlatih meningkatkan asupan energi dan protein pada balita Abstract   PDF
Vol 4, No 1 (2019): AcTion Vol 4 No 1 Tahun 2019
Seni Rahayu, Henni Djuhaeni, Gaga Irawan Nugraha, Gurid Eko Mulyo
Hubungan pengetahuan, sikap, perilaku dan karakteristik ibu tentang ASI eksklusif terhadap status gizi bayi Abstract   PDF
Vol 5, No 1 (2020): AcTion Vol 5 No 1 Tahun 2020
Imelda Telisa, Eliza Eliza
Asupan zat gizi makro, asupan zat besi, kadar haemoglobin dan risiko kurang energi kronis pada remaja putri Abstract   PDF
Vol 5, No 1 (2020): AcTion Vol 5 No 1 Tahun 2020
Sudarmi Sudarmi, Bertalina Bertalina, Aprina Aprina
Efektifitas penerapan interprofessional education-collaborative practice (IPE–CP) tentang gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap ibu hamil Abstract   PDF
Vol 8, No 3 (2023): September
Aripin Ahmad, Eva Fitrianingsih, Silvia Wagustina
Effectiveness of the Rumoh Gizi Gampong (RGG) program to increase coverage of specific and sensitive indicators for accelerating stunting reduction in Aceh Abstract   PDF
Vol 4, No 2 (2019): AcTion Vol 4 No 2 Tahun 2019
Maharani Maharani, Sri Wahyuni, Diah Fitrianti
Tingkat pengetahuan dan sikap ibu terkait makanan tambahan dengan status gizi balita di Kecamatan Woyla Barat Abstract   PDF
Vol 3, No 1 (2018): AcTion Vol 3 No 1 Tahun 2018
Abdul Hadi, Ichsan Affan, Alfridsyah Alfridsyah
Efektifitas pendidikan gizi mengunakan KMS dinding indeks tb/u terhadap tindakan guru PAUD dalam pemantauan pertumbuhan anak usia 4 – 5 tahun pada anak sekolah PAUD Abstract   PDF
Vol 4, No 1 (2019): AcTion Vol 4 No 1 Tahun 2019
Hesti Milia Sari, Betty Yosephin, Miratul Haya
Variasi pengolahan daya terima dan kandungan zat gizi keripik tempe rasa bawang Abstract   PDF
Vol 4, No 2 (2019): AcTion Vol 4 No 2 Tahun 2019
Masyudi Masyudi, Mulyana Mulyana, T. M Rafsanjani
Dampak pola asuh dan usia penyapihan terhadap status gizi balita indeks BB/U Abstract   PDF
Vol 9, No 1 (2024): March
Ardelia Evani, Sugiatmi Sugiatmi
The relationship between junk food consumption and other factors with the incidence of dysmenorrhea in adolescent girls Abstract   PDF
Vol 8, No 3 (2023): September
Misi Suci Wusono, Hardhono Susanto, Etika Ratna Noer, Muflihatul Muniroh, Diana Nur Afifah
The effect of soybean tempeh milk and soybean tempeh youghurt on fatigue after maximal excercise Abstract   PDF
Vol 4, No 1 (2019): AcTion Vol 4 No 1 Tahun 2019
Putri Dwi Kurnianingsih Darely, Muhammad Iqbal
Perbandingan efektivitas penggunaan database makanan berbasis website, dekstop dan buku pada mahasiswa gizi di Indonesia Abstract   PDF
Vol 8, No 1 (2023): March
Monikasari Monikasari, Nyoman Suci Widyastiti, Endang Mahati, Ahmad Syauqy, Ahmad Ni’Matullah Al-Baarri
Pengaruh pemberian ekstrak bekatul beras hitam (Oryza sativa L. indica) terhadap kadar MDA, SOD dan trigliserida pada tikus diabetes mellitus tipe 2 Abstract   PDF
Vol 5, No 2 (2020): AcTion Vol 5 No 2 Tahun 2020
A Fahmy Arif Tsani, Alifia Evitarani, Fillah Fithra Dieny, Ida Kristiana
Laki-laki memiliki tingkat satiety (fullness) lebih rendah setelah diberikan diet tinggi protein Abstract   PDF
Vol 8, No 1 (2023): March
Nikmah Utami Dewi, Ali Khomsan, Cesilia Meti Dwiriani, Hadi Riyadi, Ikeu Ekayanti
Validitas dan reliabilitas kuesioner literasi gizi pada remaja (Nulit) di Wilayah Pascabencana Abstract   PDF
Vol 4, No 1 (2019): AcTion Vol 4 No 1 Tahun 2019
Saiful Bakri
Status gizi, pengetahuan dan kecukupan konsumsi air pada siswa SMA Negeri 12 Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Vol 7, No 2 (2022): November
Nila Susanti, Yosi Sri Astuti, Harlyanti Muthma'innah Mashar
Literatur Review: Peran konseling gizi dan senam ergonomik dalam menurunkan kadar asam urat pada penderita gout Abstract   PDF
Vol 7, No 1 (2022): May
Nadimin Nadimin
Pemberian makanan tambahan subtitusi tepung ikan gabus (PMT-tibus) dalam meningkatkan status gizi anak balita Abstract   PDF
Vol 3, No 1 (2018): AcTion Vol 3 No 1 Tahun 2018
Rini Rini, Cahyo Sasmito, Cakti Indra Gunawan
Implementasi kebijakan penyediaan ruang laktasi di Kota Malang Abstract   PDF
Vol 8, No 2 (2023): June
Hamidah Aula Rusydiana, Mira Dewi, Hadi Riyadi, Lilik Kustiyah
The relationship between nutrition adequacy level, physical activity, and pregnancy outcomes in mothers and infants Abstract   PDF
1 - 24 of 24 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"

AcTion: Aceh Nutrition Journal
Published by: Department of Nutrition at the Health Polytechnic of Aceh, Ministry of Health.
Soekarno-Hatta Street, No. 168. Health Polytechnic of Aceh, Aceh Besar, 23352. Telp/Fax: 0651 46126 / 0651 46121.
Website: https://gizipoltekkesaceh.ac.id/
E-mail: [email protected]

e-issn: 2548-5741, p-issn: 2527-3310

All content is licensed under a: Creative Commons Attribution ShareAlike 4.0 International License

View My Stats

Get a feed by atom here, RRS2 here and OAI Links here