Issue |
Title |
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Pelaksanaan Dental Health Education (DHE) dalam meningkatkan status kebersihan gigi dan mulut pada murid SDN 33 Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Reca Reca, Ainun Mardhiah, Cut Aja Nuraskin |
Vol 2, No 2 (2021): Januari - Juni |
Penyuluhan garam beryodium terhadap perubahan pengetahuan ibu rumah tangga dalam penggunaan garam yodium |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati, Irwan Irwan, Ampera Miko |
Vol 4, No 2 (2023): Juni |
Pembelajaran kelas ibu hamil terhadap pengetahuan dan sikap ibu tentang pencegahan anemia dan Kurang Energi Kronis (KEK) |
Abstract
PDF
|
Meliani Sukmadewi Harahap, Lina Lina, Nora Veri, Fazdria Fazdria, Susi Arli, Nurhayati Nurhayati |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Hubungan antara persepsi atribut produk, pengetahuan gizi dan label pangan dengan kebiasaan membaca label pangan pada mahasiwa S1 gizi reguler STIKes Binawan |
Abstract
PDF
|
Annisa Ayu Nurbani, Mia Srimiati, Ratnayani Ratnayani |
Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Pengaruh modul anemia anak dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap kader kesehatan |
Abstract
PDF
|
Yuliantisari Retnaningsih, Nur Djanah, Sukani Sukani |
Vol 5, No 3B (2024): Nopember |
Edukasi gizi dengan nutricard-vidbook tentang zat gizi makro dan mikro serta cairan |
Abstract
PDF
|
Jasmine Raihana, Ditia Fitri Arinda, Indah Purnama Sari |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Pengetahuan dan praktik masyarakat Indonesia dalam menghadapi pandemi Covid-19 |
Abstract
PDF
|
Andi Eka Yunianto, Taufiq Firdaus Al-Ghifari Atmadja, Emy Yuliantini, Miratul Haya, Ahmad Faridi, Suryana Suryana |
Vol 4, No 1 (2022): Juli - Desember |
Perilaku pencegahan Covid-19 pada ibu rumah tangga di Kota Subulussalam |
Abstract
PDF
|
Yesika Amananda, Farrah Fahdhienie, Agustina Agustina |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Pengaruh pelatihan terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan penjamah makanan dalam penyelenggaraan makanan |
Abstract
PDF
|
Elfiana Elfiana, Suryana Suryana |
Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Uji aktivitas antibiofilm ekstrak daun kirinyuh (Chromolaena odorata l.) dari kawasan geotermal Ie Seum terhadap staphylococcus aureus |
Abstract
PDF
|
Berwi Fazri Pamudi, Munira Munira, Muhammad Nasir |
Vol 4, No 1 (2022): Juli - Desember |
Pengetahuan dan sikap ibu hamil dengan pola kepatuhan mengonsumsi tablet tambah darah di Kabupaten Aceh Timur |
Abstract
PDF
|
Devi Utari, Agus Hendra Al Rahmad |
Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Pengaruh media video, poster, dan cermin edukasi terhadap peningkatan pengetahuan dan sikap penjamah makanan konsumen: Tinjauan literatur sistematis |
Abstract
PDF
|
Salma Luthfianti, Ratih Kurniasari, Eka Andriani |
Vol 4, No 1 (2022): Juli - Desember |
Hubungan tingkat pengetahuan dan konsumsi pangan indeks glikemik tinggi dengan kejadian diabetes mellitus tipe-II di Wilayah Kerja Puskesmas Mutiara Kabupaten Pidie |
Abstract
PDF
|
Mulmuliana Mulmuliana, Rachmawati Rachmawati |
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Pengaruh penyuluhan dengan media poster terhadap peningkatan pengetahuan dan penerapan teknik pengolahan bahan makanan pada penjamah makanan di Panti Asuhan Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Nanda Nabila, Andriani Andriani |
Vol 3, No 1 (2021): Juli - Desember |
Analisis faktor keikutsertaan screening hepatitis “B” pada ibu hamil |
Abstract
PDF
|
Dedi Apriadi |
Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
"AKSI GERCEPS" training program to support nutritional knowledge of adolescent integrated health centre cadres in Sampang Regency |
Abstract
PDF
|
Nuraini Fauziah, Kristian Triatmaja Raharja, Nindi Pramesthi Vardila Putri, Nadia Dian Rosanti, Renidya Asyura Muttabi' Deya Fa'ni, Cucun Setya Ferdina, Honesty Pujiyani, Abdan Syakura, Ahmad Mustofa |
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Peningkatan pengetahuan pada masyarakat tentang konstruksi sumur gali dan bak penampungan limbah serta jarak yang aman terhadap sumber pencemar |
Abstract
PDF
|
Darmiati Darmiati, Nilawati Nilawati |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Pengaruh penyuluhan menggunakan media lembar balik tentang buah dan sayur pada siswa sekolah dasar |
Abstract
PDF
|
Fera Ratnasari, Arnisam Arnisam |
Vol 2, No 2 (2021): Januari - Juni |
Efektivitas penggunaan poster dan video dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap tentang buah dan sayur pada siswa Dayah Terpadu Inshafuddin |
Abstract
PDF
|
Jellyfa Indah, Junaidi Junaidi |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Pengaruh edukasi anemia menggunakan Monopoly Gizi Anemia (MONOGIA) terhadap pengetahuan dan sikap remaja putri Kota Bengkulu |
Abstract
PDF
|
Dwika Ambar Khairun Baihaqi, Emy Yuliantini, Risda Yulianti |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Pengaruh konseling menggunakan media booklet terhadap pengetahuan dan sikap pada pasien diabetes melitus |
Abstract
PDF
|
Riza Trisda, Saipul Bakri |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Edukasi gizi menggunakan media cakram dalam meningkatkan pengetahuan ibu balita tentang kunjungan ke Posyandu |
Abstract
PDF
|
Lula Rulia Agustin, Betty Yosephin Simanjuntak, Anang Wahyudi |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Literature Review: Pendidikan kesehatan melalui diskusi kelompok dan curah pendapat terhadap pengetahuan dan sikap Pasangan Usia Subur (PUS) Akseptor KB AKDR |
Abstract
PDF
|
Nazirah Nazirah, Putri Santy, Nurlaili Ramli, Eva Purwita |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Faktor-faktor yang berhubungan dengan risiko keracunan pestisida pada petani |
Abstract
PDF
|
Darmiati Darmiati |
Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Pengaruh media video tentang obesitas terhadap pengetahuan dan sikap remaja |
Abstract
PDF
|
Nunung Sri Mulyani, Putri Nisa |
1 - 25 of 33 Items |
> >> |