Issue |
Title |
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Pengaruh modifikasi menu makanan lunak terhadap tingkat kepuasan pasien dan sisa makanan di Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Cut Sri Mutia, Rachmawati Rachmawati |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Preferensi pangan fungsional dan implikasinya terhadap kesehatan masyarakat: Tinjauan sistematis |
Abstract
PDF
|
Risa Nur Amalia, Anita Rahmiwati, Nur Alam Fajar, Novrika Sari |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Daya terima makanan biasa pada pasien rawat inap RSUD Provinsi Sulawesi Barat |
Abstract
PDF
|
Yudianti Yudianti, Riskayanti Riskayanti, Hapzah Hapzah, Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya |
Vol 4, No 2 (2023): Juni |
Uji kandungan boraks, formalin dan rhodamin B pada makanan jajanan mahasiswa |
Abstract
PDF
|
Nur Fauzia Asmi, Widya Lestari Nurpratama, Deni Alamsah |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Hubungan antara persepsi atribut produk, pengetahuan gizi dan label pangan dengan kebiasaan membaca label pangan pada mahasiwa S1 gizi reguler STIKes Binawan |
Abstract
PDF
|
Annisa Ayu Nurbani, Mia Srimiati, Ratnayani Ratnayani |
Vol 1, No 1 (2019): Juli - Desember |
Faktor risiko gizi kurus pada anak sekolah dasar Negeri Kulam Data Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar |
Abstract
PDF
|
Cut Affianijar, Agus Hendra Al Rahmad, Alfridsyah Alfridsyah, Suryana Suryana |
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Pengaruh pelatihan terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan penjamah makanan dalam penyelenggaraan makanan |
Abstract
PDF
|
Elfiana Elfiana, Suryana Suryana |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Analisis kandungan energi dan zat gizi makro pada formula enteral non susu berbasis kacang merah (Phaseolus vulgaris) untuk pasien diabetes mellitus tipe II |
Abstract
PDF
|
Ima Yudiyanti, Putri Ronitawati, Mertien Sa'Pang, Rianti Sri Widayati |
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Pengaruh penyuluhan dengan media poster terhadap peningkatan pengetahuan dan penerapan teknik pengolahan bahan makanan pada penjamah makanan di Panti Asuhan Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Nanda Nabila, Andriani Andriani |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Daya terima dan kandungan gizi formulasi biskuit IBBU sebagai pangan darurat bencana pereda stres ibu hamil |
Abstract
PDF
|
Salma Chalisha, Annis Catur Adi |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Kebiasaan makan dan status gizi pada remaja di mamuju menggunakan adolescents’ food habits checklist |
Abstract
PDF
|
Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya, Zaki Irwan |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Pengaruh sosialisasi tentang keamanan pangan terhadap skor keamanan pangan pada warung bubur kacang hijau (BURJO) di Tembalang Semarang |
Abstract
PDF
|
Setya Budi Muhammad Abduh, Bagaskara Irvan, Sri Mulyani, Yoyok Budi Pramono, Nurwantoro Nurwantoro, Rafli Zulfa Kamil |
Vol 4, No 2 (2023): Juni |
The effect of giving moringa tempeh flour on hemoglobin levels and body weight of Wistar Rats |
Abstract
PDF
|
Cucuk Suprihartini, Arya Ulilalbab, Frenky Arif Budiman |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Formulasi biskuit tinggi protein berbasis tepung sorghum dengan penambahan tepung kacang merah sebagai PMT untuk balita |
Abstract
PDF
|
Taufiq Firdaus Alghifari Atmadja, Rizka Fikrinnisa, Nur Arifah Qurota A’yunin |
Vol 5, No 2 (2024): April |
Color and texture analysis of glucomannan modified growol cookies for diabetic |
Abstract
PDF
|
Desty Ervira Puspaningtyas, Puspita Mardika Sari, Silvia Dewi Styaningrum, Adi Sucipto, Dwita Mukti Rahmawati, Getha Puji Lestari |
Vol 3, No 2 (2022): Januari - Juni |
Dampak konsumsi pangan tinggi kandungan indeks glikemik dengan kejadian diabetes mellitus tipe-II di Kabupaten Pidie |
Abstract
PDF
|
Mulmuliana Mulmuliana, Rachmawati Rachmawati |
Vol 3, No 1 (2021): Juli - Desember |
Keterkaitan pola pangan harapan (PPH) dengan kejadian stunting pada balita |
Abstract
PDF
|
Mimi Amarita |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Pengaruh variasi konsentrasi tempe kedelai dan kulit pisang ambon (Musa paradisiaca) terhadap aktivitas antioksidan dan daya terima steak tempe |
Abstract
PDF
|
Rofrofiyyah Ula, Septy Handayani |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Analisis kandungan glukosa dan daya terima gula cair berbahan dasar Ubi Cilembu (Ipomoea batatas L.) |
Abstract
PDF
|
Auliya Zukhruf A'la Choir, Abdul Azis Akbar |
Vol 1, No 1 (2019): Juli - Desember |
Standar konversi ukuran rumah tangga (URT) kedalam nilai zat gizi di pedesaan Kecamatan Simpang Tiga Aceh Besar |
Abstract
PDF
|
Agus Hendra Al Rahmad, Dedy Rusmawar, T Khairul Fadjri, Masyudi Masyudi |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Sifat organoleptik dan kadar protein pada rolade ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) dengan penambahan tepung kacang kedelai |
Abstract
PDF
|
Janet Annisa Sanditya, Linda Riski Sefrina, Milliyantri Elvandari |
Vol 5, No 1 (2023): Desember |
Analisis pengeluaran pangan dan non pangan, pola konsumsi, dan asupan energi dan protein di provinsi jawa timur sebelum dan selama pandemi Covid-19 |
Abstract
PDF
|
Fanisa Rachmi Siregar, Drajat Martianto, Ikeu Tanziha |
1 - 22 of 22 Items |
|