Search


Issue Title
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni Pengaruh modifikasi menu makanan lunak terhadap tingkat kepuasan pasien dan sisa makanan di Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Banda Aceh Abstract  PDF
Cut Sri Mutia, Rachmawati Rachmawati
Vol 5, No 2 (2024): April Preferensi pangan fungsional dan implikasinya terhadap kesehatan masyarakat: Tinjauan sistematis Abstract  PDF
Risa Nur Amalia, Anita Rahmiwati, Nur Alam Fajar, Novrika Sari
Vol 5, No 2 (2024): April Daya terima makanan biasa pada pasien rawat inap RSUD Provinsi Sulawesi Barat Abstract  PDF
Yudianti Yudianti, Riskayanti Riskayanti, Hapzah Hapzah, Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya
Vol 4, No 2 (2023): Juni Uji kandungan boraks, formalin dan rhodamin B pada makanan jajanan mahasiswa Abstract  PDF
Nur Fauzia Asmi, Widya Lestari Nurpratama, Deni Alamsah
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember Hubungan antara persepsi atribut produk, pengetahuan gizi dan label pangan dengan kebiasaan membaca label pangan pada mahasiwa S1 gizi reguler STIKes Binawan Abstract  PDF
Annisa Ayu Nurbani, Mia Srimiati, Ratnayani Ratnayani
Vol 1, No 1 (2019): Juli - Desember Faktor risiko gizi kurus pada anak sekolah dasar Negeri Kulam Data Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar Abstract  PDF
Cut Affianijar, Agus Hendra Al Rahmad, Alfridsyah Alfridsyah, Suryana Suryana
Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember Pengaruh pelatihan terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan penjamah makanan dalam penyelenggaraan makanan Abstract  PDF
Elfiana Elfiana, Suryana Suryana
Vol 5, No 1 (2023): Desember Analisis kandungan energi dan zat gizi makro pada formula enteral non susu berbasis kacang merah (Phaseolus vulgaris) untuk pasien diabetes mellitus tipe II Abstract  PDF
Ima Yudiyanti, Putri Ronitawati, Mertien Sa'Pang, Rianti Sri Widayati
Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni Pengaruh penyuluhan dengan media poster terhadap peningkatan pengetahuan dan penerapan teknik pengolahan bahan makanan pada penjamah makanan di Panti Asuhan Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Nanda Nabila, Andriani Andriani
Vol 5, No 1 (2023): Desember Daya terima dan kandungan gizi formulasi biskuit IBBU sebagai pangan darurat bencana pereda stres ibu hamil Abstract  PDF
Salma Chalisha, Annis Catur Adi
Vol 5, No 2 (2024): April Kebiasaan makan dan status gizi pada remaja di mamuju menggunakan adolescents’ food habits checklist Abstract  PDF
Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya, Zaki Irwan
Vol 5, No 2 (2024): April Pengaruh sosialisasi tentang keamanan pangan terhadap skor keamanan pangan pada warung bubur kacang hijau (BURJO) di Tembalang Semarang Abstract  PDF
Setya Budi Muhammad Abduh, Bagaskara Irvan, Sri Mulyani, Yoyok Budi Pramono, Nurwantoro Nurwantoro, Rafli Zulfa Kamil
Vol 4, No 2 (2023): Juni The effect of giving moringa tempeh flour on hemoglobin levels and body weight of Wistar Rats Abstract  PDF
Cucuk Suprihartini, Arya Ulilalbab, Frenky Arif Budiman
Vol 5, No 2 (2024): April Formulasi biskuit tinggi protein berbasis tepung sorghum dengan penambahan tepung kacang merah sebagai PMT untuk balita Abstract  PDF
Taufiq Firdaus Alghifari Atmadja, Rizka Fikrinnisa, Nur Arifah Qurota A’yunin
Vol 5, No 2 (2024): April Color and texture analysis of glucomannan modified growol cookies for diabetic Abstract  PDF
Desty Ervira Puspaningtyas, Puspita Mardika Sari, Silvia Dewi Styaningrum, Adi Sucipto, Dwita Mukti Rahmawati, Getha Puji Lestari
Vol 3, No 2 (2022): Januari - Juni Dampak konsumsi pangan tinggi kandungan indeks glikemik dengan kejadian diabetes mellitus tipe-II di Kabupaten Pidie Abstract  PDF
Mulmuliana Mulmuliana, Rachmawati Rachmawati
Vol 3, No 1 (2021): Juli - Desember Keterkaitan pola pangan harapan (PPH) dengan kejadian stunting pada balita Abstract  PDF
Mimi Amarita
Vol 5, No 1 (2023): Desember Pengaruh variasi konsentrasi tempe kedelai dan kulit pisang ambon (Musa paradisiaca) terhadap aktivitas antioksidan dan daya terima steak tempe Abstract  PDF
Rofrofiyyah Ula, Septy Handayani
Vol 5, No 1 (2023): Desember Analisis kandungan glukosa dan daya terima gula cair berbahan dasar Ubi Cilembu (Ipomoea batatas L.) Abstract  PDF
Auliya Zukhruf A'la Choir, Abdul Azis Akbar
Vol 1, No 1 (2019): Juli - Desember Standar konversi ukuran rumah tangga (URT) kedalam nilai zat gizi di pedesaan Kecamatan Simpang Tiga Aceh Besar Abstract  PDF
Agus Hendra Al Rahmad, Dedy Rusmawar, T Khairul Fadjri, Masyudi Masyudi
Vol 5, No 1 (2023): Desember Sifat organoleptik dan kadar protein pada rolade ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) dengan penambahan tepung kacang kedelai Abstract  PDF
Janet Annisa Sanditya, Linda Riski Sefrina, Milliyantri Elvandari
Vol 5, No 1 (2023): Desember Analisis pengeluaran pangan dan non pangan, pola konsumsi, dan asupan energi dan protein di provinsi jawa timur sebelum dan selama pandemi Covid-19 Abstract  PDF
Fanisa Rachmi Siregar, Drajat Martianto, Ikeu Tanziha
1 - 22 of 22 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"