| Issue |
Title |
| Vol 6, No 2 (2025): Agustus |
Evaluasi proksimat formula Makanan Pendamping ASI berbasis tepung hati ayam dan ikan teri untuk pencegahan stunting pada balita |
Abstract
PDF
|
|
Fista Utami, Endang Sri Wahyuni, Nawasari Indah Putri Sejati, Rivana Oktavia Ramadanti |
| Vol 5, No 3B (2024): Nopember |
Literatur Review: Dampak konsumsi tempe terhadap modulasi sistem imun dalam meningkatkan IgA, menurunkan IgE, dan IL-6 |
Abstract
PDF
|
|
Nadhira Rifani Putrianty, Yessi Crosita Octaria |
| Vol 1, No 2 (2020): Januari - Juni |
Pengaruh modifikasi menu makanan lunak terhadap tingkat kepuasan pasien dan sisa makanan di Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
|
Cut Sri Mutia, Rachmawati Rachmawati |
| Vol 5, No 2 (2024): April |
Preferensi pangan fungsional dan implikasinya terhadap kesehatan masyarakat: Tinjauan sistematis |
Abstract
PDF
|
|
Risa Nur Amalia, Anita Rahmiwati, Nur Alam Fajar, Novrika Sari |
| Vol 6, No 1 (2025): April |
Gaya hidup terkait hipertensi pada pasien di Puskesmas Batoh, Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
|
Raisha Armaliza Bahar, Fachmi Ichwansyah, Asnawi Abdullah |
| Vol 5, No 3B (2024): Nopember |
Frekuensi menggunakan aplikasi delivery food dan indeks massa tubuh (IMT) pada mahasiswa Poltekkes Bengkulu |
Abstract
PDF
|
|
Niken Shovianti, Betty Yosephin Simanjuntak, Yenni Okfrianti |
| Vol 6, No 2 (2025): Agustus |
Pengaruh aplikasi terra preta terhadap kandungan protein jagung hibrida: Eksperimen acak kelompok |
Abstract
PDF
|
|
Liyana Ilmiyati, Rikeu Relawati |
| Vol 4, No 2 (2023): Juni |
Uji kandungan boraks, formalin dan rhodamin B pada makanan jajanan mahasiswa |
Abstract
PDF
|
|
Nur Fauzia Asmi, Widya Lestari Nurpratama, Deni Alamsah |
| Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Analisis kadar protein dan uji organoleptik pie susu substitusi tepung biji nangka |
Abstract
PDF
|
|
Razita Lauzah Diningrum, Ruli Bahyu Antika |
| Vol 5, No 2 (2024): April |
Daya terima makanan biasa pada pasien rawat inap RSUD Provinsi Sulawesi Barat |
Abstract
PDF
|
|
Yudianti Yudianti, Riskayanti Riskayanti, Hapzah Hapzah, Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya |
| Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Pengaruh media edukasi food model dua dimensi terhadap pemahaman label gizi dan pemilihan makanan sehat pada remaja |
Abstract
PDF
|
|
Nur Khoiriyah, Mahfuzhoh Fadillah Heryanda |
| Vol 6, No 2 (2025): Agustus |
Hubungan kebiasaan sarapan dan konsumsi fast food dengan status gizi pada remaja di Sukoharjo, Jawa Tengah |
Abstract
PDF
|
|
Syifa Aulia Nurfitriani, Elida Soviana |
| Vol 1, No 1 (2019): Juli - Desember |
Faktor risiko gizi kurus pada anak sekolah dasar Negeri Kulam Data Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar |
Abstract
PDF
|
|
Cut Affianijar, Agus Hendra Al Rahmad, Alfridsyah Alfridsyah, Suryana Suryana |
| Vol 5, No 2 (2024): April |
Pengaruh sosialisasi tentang keamanan pangan terhadap skor keamanan pangan pada warung bubur kacang hijau (BURJO) di Tembalang Semarang |
Abstract
PDF
|
|
Setya Budi Muhammad Abduh, Bagaskara Irvan, Sri Mulyani, Yoyok Budi Pramono, Nurwantoro Nurwantoro, Rafli Zulfa Kamil |
| Vol 6, No 1 (2025): April |
Hubungan antara perilaku membawa bekal, frekuensi konsumsi jajan, tingkat kecukupan zat gizi makro terhadap status gizi pada anak sekolah dasar |
Abstract
PDF
|
|
Saniah Siregar, Iswahyudi Iswahyudi, Rahmatika Nur Aini |
| Vol 6, No 1 (2025): April |
Analisis mikrobiologis jajanan makanan di Kantin Pujasera Universitas Pattimura Ambon |
Abstract
PDF
|
|
Eka Astuty, Andi Wahyuli, Farah Christina Noya |
| Vol 6, No 1 (2025): April |
Evaluasi daya terima dan nilai gizi cookies berbahan tepung kacang merah dan buah naga untuk pencegahan stunting |
Abstract
PDF
|
|
Denny Indra Setiawan, Mutia Reski Amalia, Novian Swasono Hadi, Jein Eka Wirahmi Taidi |
| Vol 2, No 1 (2020): Juli - Desember |
Hubungan antara persepsi atribut produk, pengetahuan gizi dan label pangan dengan kebiasaan membaca label pangan pada mahasiwa S1 gizi reguler STIKes Binawan |
Abstract
PDF
|
|
Annisa Ayu Nurbani, Mia Srimiati, Ratnayani Ratnayani |
| Vol 5, No 3B (2024): Nopember |
Penerimaan organoleptik snack bar berbahan tepung ayam, sorgum, dan daun kelor untuk ibu hamil KEK |
Abstract
PDF
|
|
Elvika Fit Ari Shanti, Tri Sunarsih, Endah Puji Astuti, Bangun Prajanto Nusantoro |
| Vol 5, No 2 (2024): April |
Kebiasaan makan dan status gizi pada remaja di mamuju menggunakan adolescents’ food habits checklist |
Abstract
PDF
|
|
Najdah Najdah, Nurbaya Nurbaya, Zaki Irwan |
| Vol 6, No 2 (2025): Agustus |
Persepsi dan faktor penentu pemilihan produk pastry dan bakery sehat pada generasi Z: Studi kasus kuantitatif di Indonesia |
Abstract
PDF
|
|
Tristy Firlyanie Luthfi, Selvi Novianti, Sandra Sanggramasari, Narendra Duhita, Abil Refi Septian, Charissa Eleanora, Amelia Alistiawati |
| Vol 5, No 3A (2024): Agustus |
Uji aktivitas antibiofilm ekstrak daun kirinyuh (Chromolaena odorata l.) dari kawasan geotermal Ie Seum terhadap staphylococcus aureus |
Abstract
PDF
|
|
Berwi Fazri Pamudi, Munira Munira, Muhammad Nasir |
| Vol 5, No 2 (2024): April |
Formulasi biskuit tinggi protein berbasis tepung sorghum dengan penambahan tepung kacang merah sebagai PMT untuk balita |
Abstract
PDF
|
|
Taufiq Firdaus Alghifari Atmadja, Rizka Fikrinnisa, Nur Arifah Qurota A’yunin |
| Vol 6, No 2 (2025): Agustus |
Analisis ketahanan pangan keluarga dan pendapatan sebagai determinan status gizi balita di Kabupaten Ende |
Abstract
PDF
|
|
Maria Eugenia Hestina Dadi, Sumardiyono Sumardiyono, Sapja Anantanyu |
| Vol 4, No 2 (2023): Juni |
The effect of giving moringa tempeh flour on hemoglobin levels and body weight of Wistar Rats |
Abstract
PDF
|
|
Cucuk Suprihartini, Arya Ulilalbab, Frenky Arif Budiman |
| 1 - 25 of 45 Items |
> >> |